Статьи

Обзор Urive Albatross

На обзор был представлен автомобильный двухканальный видеорегистратор Urive Albatross HD (модель MD-7000P, версия ПО 1.8Z), производимого компанией Mi Dong Electronics&Telecommunication CO., LTD (Южная Корея), с двумя видеокамерами (основная встроенная HD-формата и подключаемая внешняя VGA-формата), цветным сенсорным дисплеем и внешним GPS-модулем (опция).

Энциклопедия автомобильных видеорегистраторов

 

Устав глядеть на бардак в сфере автомобильных видеорегистраторов - Лаборатория Хромого ШТУРМАНА ( www.хромой-штурман.рф ) приступает к созданию специализированного каталога . В котором будут описываться и приводиться тестовые ролики - в живую испытанных нами автовидеорегистраторов .

Мы попытаемся построить чёткую и понятную, классификацию видеорегистраторов автомобильных , а так-же дать объективную оценку каждому из них .

Каркам Q4 Lite vs Mobile-i (сравнение видеорегистраторов)

Эта страница посвящена сравнению двух довольно популярных видеорегистраторов — Каркам Q4 Lite и OiTEZ Mobile-i Full HD 1080p. Обзор будет пополняться в течение ближайшего времени новым фото и видео материалом.


Методика сравнения

За базу был взят Mobile-i, так как обладает минимумом настроек, а далее рядом с ним в синхронном режиме съемки прогонялся Каркам Q4 Lite во всех режимах настройки съемки.
Версии прошивки видеорегистраторов

Mobile-i — v2011060319
Каркам Q4 Lite — v4.5 T2L-GBH

Оба устройства построены на чипсете Ambarella.

Может ли видеозапись быть доказательством в суде? Ответ юристов – да, может. Обратимся к Закону...

Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП)

Статья 26.2. «Доказательства» КоАП гласит, что «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела».

В статье 26.7. «Документы» указано, что документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».

Под пристальным взглядом

Эффективность эксплуатации автомобильного транспорта зависит от многих факторов. Одним из них является контроль за транспортным средством при его нахождении на линии. До недавних пор делать это было затруднительно. Однако достижения последних лет изменили ситуацию. На помощь пришли автоматизированные системы мониторинга и управления транспортом на базе спутниковых навигационных технологий.

Как выбрать автомобильный видеорегистратор

Автомобильные видеорегистраторы различают по:

1. Типу носителя хранения данных.
2. Формату сжатия (кодек).
3. Наличию \ отсутствию встроенного дисплея.
4. Количеству видео-входов (каналов) и входов для микрофона, разрешению записи на канал и количеству кадров на канал.
5. Дополнительным функциям - наличию и количеству тревожных входов \ выходов. По возможности подключения GPS и GPRS модулей, различным возможностям прошивки.
6. Симплекс \ дуплекс \ триплекс. Видео-выход на внешний экран.

Как правильно выбирать GPS-навигатор

Вам знакома ситуация долгих часов блуждания по незнакомым маршрутам в поисках нужного пути? Или вы часами простаиваете в километровых пробках вместо того, чтобы наслаждаться комфортной ездой? Задумались над покупкой gps-навигатора, но не можете сделать правильный выбор, угадав все необходимые параметры нужного устройства? Как раз об этом и пойдёт речь в данной теме.

Как угоняют машины

Эксперт по угоностойкости автомобилей компании Угона.нет — Алексей Курчанов рассказал как угоняют машины.

Автосигнализация и охрана автомобиля. Есть ли разница?

Рынок автосигнализаций в России существует уже более 15 лет. И все 15 лет в общественном сознании производителей и потребителей муссируется вопрос о том, является ли автосигнализации охраной, и есть ли между этими понятиями разница.
Ответ на самом деле прост. Если система делает угон автомобиля невозможным, или чрезвычайно затруднительным – значит это охрана. Если же нет – значит это что-то другое.