"Контрольная закупка": покупка топлива на АЗК "Лукойл" и "Газпром" в Белгороде.

Добрый вечер, жители  славного города Белгорода!

Продолжаем контрольное посещениа авто-точек. На этот раз решил обратить внимание на те месте, где каждый автолюбитель хотя бы раз в неделю, 

но бывает. Без этого никак. Это наши  авто-заправочные комплексы, 

сокращенно АЗК.

В нашем городе наиболее ярко представлены на мой взгляд  слудующие бренды:

1. Роснефть (бывший ЮКОС).

2. Региональная топливная компания (РТК).

3. Тюменская нефтяная компания (ТНК), бывший "ЮКОН".

4. Лукойл.

5. Газпромнефть.

Сегодня опишу свои ощущения от заправки утром на АЗС "Газпром", открывшейся недавно возле Авторынка по ул. Студенческая и АЗК "Лукойл", открывшейся летом по ул. Губкина.

Это совершенно разные по типу и обслуживанию заправочные станции. Газпром - современный тип, где процветает самообслуживание: заправщиков и кассиров нет в принципе. Вы самостоятельно вставляете пистолет в бак, следуя подсказкам приятного женского голоса , вставляете купюры в купюроприемник, затем закручиваете крышку бензобака и отправляетесь восвояси, экономя при этом на обслуживании, т.к. стоимость топлива на порядок ниже, чем на традиционном АЗК.

Обычно я предпочитаю заплатить чуть больше, но при этом не пачкать руки в дизтопливе и получить лучезарную улыбку симпотичной девушки-кассира (каюсь, разбаловали меня на Роснефти). Но тут, проезжая мимо Авторынка и увидев щупленькую девушку, на морозе усердно размахивающую огромным голубым флагом, решил испытать новые ощущения от самообслуживания. А заодно и поболтать с девченками, научиться пользоваться новыми современными технологиями (мало ли). 

Подьезжаю к колонке, выхожу из машины, откручиваю крышку бака, вставляю пистоле. Дрожащая от мороза дувушка, но в белой кепке и с пакетом подарков (обожаю участвовать в промо-акциях, даже если продукт мне не нужен) мило спрашивает, умею ли я пользоваться системой. С  заинтересованным видом отвечаю, что ничего не умею и вообще впервые тут. Естественно, девушка начинает пояснять что да как . Ей вторит "Железная леди", негласный голос-подсказчик, наверное, фея всех АЗС Газпром. Нажимаем кнопочки на колонке, выбираем топливо, вставляем купюры в купюроприемник. Но тут и ждал подвох! Первая купюра достоинством в 100 рублей  замечательно канула в утробе автомата, а вот вторая, достоинством в 50 рублей, никак не хотела вставляться.  Даже помощь девушки-промика не помогла....Наверное, чует железная леди, что мне больше по нраву услуги кассира)). Сделав несколько попыток купить таки топлива больше 5 литров, я решил отступить-за мной образовалась очередь в 5 автомобилей. Единственная радость (как же мало надо человеку для счастья), я получил в благодарность за заправку фирменный пакетик и авторучку! Спасибо, Газпром!

Поблагодарив девушку и пожелав ей не закоченеть окончательно,  поехал искать более лояльную АЗК, принимающие мои злополучные "полтинники".

Надеюсь, только у меня возникла даная проблема.

 Лукойл.

В этот же вечер я решил продолжить эксперимент и попытать счастья уже на АЗК Лукойл с заправщиком и приветливыми кассирами, расположенной как раз рядом с моим домом, по улице Губкина. Бренд достаточно известный, качество топлива на высоте (заправляюсь экто-дизелем  для автомобилей 5 экологического класса по баснословной цене). Стоит отметить, что дизтопливо действительно хорошее. Мой минивен стал тише работать, меньше дрожать. Правда, очищаются ли форсунки и насколько меньше топлива стало расходоваться не скажу, не разбирал двигатель, остается только верить Лукойлу.

Топливо хорошее, но вот обслуживание.....

Заправщика как обычно на месте нет. Вернее он есть, но вот заправляет только автомобили на газовых ТРК в этот вечер. Все водители молча, без возмущения сами пачкают руки, заправляя своих железных друзей, при этом переплачивая за так называемый сервис... АЗС Газпрома в этом плане лучше на мой взгляд-хоть топливо дешевле. Ну да ладно, вспомнил советскую молодость: раньше  заправщиков вообще не было.

Вставляю пистолет в бак, иду в огромное здание магазина оплачивать полный бак экто-дизеля. Кассы всего 2, но работает 1 милая девушка-кассир. Встал в очередь, как и положено. Впереди девушка и водитель маршрутки со стаканами мелочи.  На данном АЗК установлен аппарат для автоматического подсчета суммы монет. Этим и занялась наша кассир. Все бы хорошо, но незадачливый водитель решил не сортировать монеты по достоинству, подав горсть монет смешанными...В итоге кассир минут на 10 застряла возле аппарата ,т.к. монетопримник постоянно "засорялся" более мелкими монетами. Благо, что другой сотрудник вовремя сориентировался и позвал с внутренних помещений другого кассира, которая и помогла ликвидировать скопившуюся вереницу водителей.

Но я решил таки дождаться, пока освободится девушка в моем окошке, благо время позволяло. И не зря: высмотрел, что в магазине работает пункт автострахования КРУГОСУТОЧНО! Конечно, не всегда нужна страховка в 4 утра, но мало ли в жизни случается.  

Как раз и моя очередь подошла, подал карточку, деньги, назвал как обычно номер колонки и успокоился. Прошло минуты 3, спрашиваю девушку:  меня заправили? В ответ: а Вы не тот пистолет вставили! Да....позор. Такого со мной еще не случалось....Невезучий день какой-то....Бегу вставлять другой пистолет. Вставил...Все замечательно, только вот пистолет весь в солярке (кто-то неудачно заправился, либо шланг подтекает - не важно). Естественно, мои руки тоже в солярке...Да уж....Не везет так не везет. Теперь я буду долго еще благоухать "солярным" ароматом. Хорошо еще, экто-дизель не такой вонючий, как обычный.

В расстроенных чувствах возвращаюсь в магазин, дожидаюсь заправки, повторно пачкаю уже успевшие высохнуть руки в солярке, вытаскивая пистолет из бака. Одно радует: теперь у меня качественная солярка в баке! Осталось получить в итоге качественно облуживание. Все-таки стоимость топлива выше средней по Белгороду, а вот приходится самому заправлять авто, пачкая руки.

Замечу, что не только на данной заправке такая ситуация. На АЗК по ул. Волчанская тоже самое. Да, заправщик есть, но его или нет на месте, либо он со скучающим видом заправляет всего 1 автомобиль из 6. Я конечно понимаю, что у него зарплата мизерная, персонал не держится долго, но почему я должет платить за обслуживание, а не получать его? Надеюсь, что Воронежское руководство обратит внимание на данную проблему, т.к. на местном уровне врятли она решится.

Удачи всем и качественного, внимательного облуживания!

Максим