Краш-Тест Kia Sportage EURO NCAP 2010

При лобовом столкновении устойчивость салона автомобиля была на высшем уровне, передние опоры лобового стекла практически не деформиловались, было зафиксированно смещение лишь на 2мм. По результатам теста дана отличная оценка защите передних пассажиров, как грудная клетка так и колени защищены очень хорошо. Защита передних пассажиров остается на уровне независимо от размера пассажира и положения, которое он занимает. При боковом столкновении все части тела пассажиров также защищены на высоком уровне, по результатам теста бокового столкновения Kia sportage получил максимальные оценки. Тест бокового столкновения со столбом показал средний уровень защиты грудной клетки. Защита от обратных ударов об сиденье получила оценку "хорошо".

Защита детей

При всех видах столкновения дети оставались в пределах безопасной зоны в своих креслах. Защита детей получила оценку "хорошо".

Защита пешеходов

Защита ног при ударе бампером достаточно хорошая. Защита детей от ударов головы об капот тоже на уровне хорошо. Защита взрослых от ударов головой об капот на низком уровне.

 

Комментарии

аватар: Максим

Что-то при боковой ударе у маникена кровь с головы потекла...а при фронтальном столько мелких деталей посыпалось. У форда гэлакси и то меньше повреждений по-моему.