Путин: Смысл реформы МВД не в смене названия (видео)

 

Белгородская студентка на межрегиональной конференции партии власти в Брянске попросила Владимира Путина прокомментировать слухи о новых названиях сотрудников правоохранительных органов, которые в сокращённом виде звучат весьма неблагозвучно.

После вступления 1 марта закона «О полиции» в российской блогосфере появились придуманные обозначения для различных подразделений ведомства, звучащие весьма неприлично.

Представительница Белгородского городского союза студентов Дарья Сибирёва, заранее извинившись перед участниками форума, задала премьер-министру вопрос о том, насколько реальны неблагозвучные аббревиатуры названий различных структур полиции.

«В первый раз слышу такие сокращения. В принципе, эти слова известны, но чтобы так назывались подразделения правоохранительного ведомства – это необычно», – ответил Владимир Путин.

Как отметил премьер, реформа в правоохранительных органах давно назрела, и её смысл заключался не в смене названия, а в изменении сути работы ведомства и обновлении кадрового состава. «О результатах реформы говорить очень рано, общество должно оценить работу по результатам. Но всякая несуразица неуместна», – добавил В.Путин.

Анастасия Саенко