Развод ГИБДД:лишение прав за пьянку

Благодаря, если выражаться мягко и сдержанно, несовершенству судебной машины, оборотни в погонах, коих немало в ГИБДД, могут крутить судьбами водителей как им угодно. Это позволяет и деньги вымогать, и план делать, и просто чувствовать себя богами, что, наверно, тоже приятно (но это зависит от уровня интеллекта).

Что бы не отобразил работник ГИБДД в протоколе, суд принимает это за чистую монету, за правду. Мотивация такого отношения простая: а зачем инспектору врать? Действительно, зачем? Перечитываем первый абзац этой статьи. Судьи, они же бывшие обвинители (прокуроры), по логике вещей не имеют ни малейшего права судить, но, тем не менее, судят. А в это время во всех странах Европы судьи – бывшие защитники (адвокаты). Именно поэтому в России всего 1% оправдательных приговоров.

Лишить трезвого водителя прав за пьянку за рулем так же легко и безопасно, как отнять у младенца пустышку. Есть автомобилисты, которые в это не верят. Специально для них – письмо на эту тему одного из читателей Finamauto.

«У меня все было гораздо проще, но если кто может помочь, помогите пожалуйста! Остановили - попросили документы, я подал."Пройдёмте в машину". Пошел. В машине было двое сотрудников, третий, который остановил, ходил вокруг машины.

- Дунь!

Я спросил: "Что это".

- Дунь - всё нормально!

Ну, дунул…

- Прощайся с правами!

Я спросил, по какому принципу он выяснил это, и попросил отвезти меня в больницу. Мне ответили что районная больница лицензии не имеет а в областной диспансер он не повезёт - возиться неохота. Я еще поспорил чуть, но понял что смысла нет - уехал.

У них взял временное удостоверение, так как водительское удостоверение мне никто отдавать не собирался. Покатался, поспрашивал – говорят, жди, когда в суд дело пришлют - оправдают. Дождался. Пришло дело, в полном комплекте: протоколы, понятые, чеки (два одинаковых). И мировой суд на основе этой бутафории лишает меня прав. Я в районный суд - там оказывается, что они уже дело рассматривали и тоже лишили меня прав. Подал в областной суд. Те просто отписались «оставить жалобу без удовлетворения». Я в шоке! Теперь написал в Верховный суд, жду ответа, но, говорят, особо не надейся.

Как быть, как вернуть смысл жизни? Помогите, кто как-то касался такого. Заранее спасибо!!!»

Проще некуда – не отдавать права и все. Не с кулаками же на вооруженного инспектора лезть? Да еще и не на одного, а на троих! Если безпредел будет и дальше продолжаться, то начнут появляться прецеденты. Они уже были – недавний штурм поста ДПС силами ОМОНа. Причина штурма – та же. Работники ГИБДД не отдавали права без всяких на то причин.

Автору письма: теперь сделать уже ничего нельзя. Два суда признали вас преступником – признает и третий. Тем более что материалы дела те же. С вашей стороны необходимы дополнительные сведения и доказательства вашей невиновности (свидетели, что малоэффективно, или алиби: справка из больницы о том, что вы не пили полгода или что вам пить вообще нельзя (это не честно, но в борьбе с упырями тоже клыки в ход пустишь). Но и в этом случае судебная система сама себя пинать не будет. Пусть вызовут в суд тех свидетелей, которые якобы видели вас пьяным за рулем, и устроят им перекрестный допрос – они начнут путаться в показаниях. Кроме того, нужно через адвоката запросить послужной список остановивших вас инспекторов: как часто выявляют пьяных, кто у них постоянно в свидетелях, сколько жалоб на них было? Медэкспертиза, как я понял, не делалась. Если вы ничего не подписывали (отказ от нее или иной непонятный документ), то признание вас пьяным нужно продолжать оспаривать на основании того, что «свечку никто не держал». Это то, что вы можете сделать сейчас. Вряд ли поможет, но руки опускать не стоит.

Теперь о действиях на месте. Во-первых, аудио и видео съемка. Во-вторых, звонок в отдел собственной безопасности ГИБДД. В-третьих, по примеру автолюбителя, взявшего пост ДПС штурмом – штурм инспекторов силами ОМОНа. Для этого нужно доехать до отделения милиции и написать заявление о краже водительского удостоверения. Милиционеры ГАИ-шников не любят не меньше нашего. А если у вас будет с собой аудиозапись всей сцены кражи… Зрелище предстоит прекрасное и достойное «Оскара».

Боритесь за свои права! Мы хозяева дорог, а они лишь обслуга! Успехов вам!

Автор: Александр Хлынов, независимый автожурналист

Из выпуска от 06-04-2010 рассылки
«Автомобильные новости и обзоры на FinamAuto.Ru»

Комментарии

аватар: Максим

Кстати, на каждой машине сотрудников ГИБД Д есть телефон доверия. Можно по нему позвонить, рассказать о злоупотреблениях сотрудников. Иногда на них данная угроза действует.

аватар: Максим

Виктор Борисович. Сам

Максим
13/12/2010

Виктор Борисович. Сам неоднократно сталкивался с разводами сотрудников ГИБДД. На посту в Валуйках обвиняли в пьянстве. Да, я пил сутки назад, но неужели за сутки не выветрится алкоголь? Я ж не до беспамятства пил. Поболтали часик, сотрудник понял, что на понт меня не возьмешь, отпустил. Пытались штрафовать за включенный свет! на трассе несколько лет назад. Отпустили, за отсутствие техосмотра на транзитной машине. Пипец. В Воронеже: за якобы выезд на встречку. Заплатил, т.к. действвительно не помню, выезжал ли, а видеофиксатор купил позже себе. За просроченные транзите хотели лишить прав (хотя штраф был 100 рублей). Чудеса на виражах в общем. Еще есть прикол, недавно рассказали. На жд переезде(на корочанской) с 1 стороны не включают красны сигнал светофора, а на другой стороне ,где стоит машина гаи включают. И камера фиксирует, что Вы въезжаете на красный свет! Хотя с Вашей стороны нет красного!!!!!!!! И Вы попали на 1500 рублей (к примеру) или лишение прав. Но вот чего понять не могу, так это поворот налево возле Сити Молла, когда знак направо разрешает движение. Там менты пасутся постоянно. И всегда вереница машин на лишение!!!! Простая невнимательность. Стоит около 4000 рублей.....

аватар: Виктор Борисович

Развод ГИБДД

Виктор Борисович
12/12/2010

С моим сыном произошла подобная история на посту у поселка Майский. Дунул раз-ничего, дунул два,-опять ничего, требуют третий раз. Получилось 0,074. Все, протокол, пьяный. А у прибора оказывается есть эффект накопления, и положено дуть с минутным интервалом и отключением его после каждого анализа. А было все за одну минуту. На требование отвезти для анализа в медучреждение, услышал в грубой форме угрозы написать в протоколе, что отказался от мед. освидетельствования. Читал историю с водителем покушавшим творог незадолго до проверки, так у него прибор показал 0,08. В общем морально прессовали на посту 2 часа. При виде телефона в руках грубо потребовали убрать его, не дай бог диктофон включит. Нашли двух понятых, и сними особо не церемонились и получили подписи в протоколе от испуганных людей. Мировой судья, потом, удивлялась столь малой дозе, но, с ее слов, ничего поделать не может, так как пришла бумага. Вроде как не в ее силах вынести оправдательный приговор. Сын в шоке от несправедливости и потери веры в закон. Ведь его машина кормила, а теперь может потерять и работу. Прочитав историю выше, становится страшно и противно, в какой стране мы живем, как все прогнило. И что с этим делать? Оборотни что непобедимы?

аватар: Олеся

Да, история поучительная.