Сахар – белая смерть?

Два Opel’я с честью выдержали испытание с сахаром в бензине, но это исключение

Нет, ну просто зла не хватает! Стоит мне ненадолго задержаться на работе, как сосед тут как тут – его машина уже стоит у дома на облюбованном мною месте, и при этом он еще самодовольно ухмыляется. Как бы отучить его занимать чужие места? Друзья-«доброжелатели» советуют: «Просто сыпни ему сахарку в топливный бак». И что же случится? Auto Bild решил провести эксперимент. Один владелец автомобильной разборки любезно согласился предоставить для опытов два Opel’я – он заинтересовался: что же выйдет? Заводим двигатель Kadett E и насыпаем в топливный бак полтора килограмма сахара. Патрубок засоряется, но двигатель продолжает работать, недовольно урча. Теперь на очереди Astra F. В этот раз мы заливаем в топливный бак, предварительно взболтав, смесь из сахара и бензина. Ничего не происходит! Спустя полтора часа оба Opel’я все еще живы. Координатор тестов Auto Bild Гуннар Хайш ничуть не удивлен: «Мой автомобиль раньше вообще бегал на виски с колой». Сахар в топливном баке – не помеха? Отнюдь. Бензиновый фильтр быстро засоряется, что приводит к полной остановке двигателя, и форсунки впрыска выходят из строя. На современных автомобилях все происходит в мгновение ока. Дорогостоящий ремонт неизбежен: промывка топливного бака, чистка или даже замена форсунок.


ЭКСПЕРИМЕНТ №1
В топливный бак Opel Kadett E засыпаем 1,5 кг сахара. Патрубок засоряется, даже бензин не промывает сахарную пробку. Но двигатель подопытного Opel’я работает, как ни в чем ни бывало.

ЭКСПЕРИМЕНТ №2
Если смесь из сахара с бензином тщательно не размешать, то она оседает на дне. Поэтому хорошо взболтанный «коктейль» быстро опрокидываем в топливный бак Astra F. Но двигатель Opel’я продолжает работать.

ИТОГ:

Просто засыпать сахар в топливный бак и тем самым быстро вывести из строя двигатель? Нам этот коварный прием так и не удался! Сахар осел, двигатели обоих Opel’ей работали, как ни в чем не бывало. Если сыпануть большое количество сахара, то могут засориться фильтр и форсунки. Но посудите сами, если хочется наказать водителя, то при чем тут автомобиль?