Итоги первого этапа Кубка мира и Чемпионата России по ралли-рейдам — баха «Северный лес»


 

С 24 по 26 февраля в карельском городе Сортавала проходил первый этап Кубка мира и Чемпионата России по ралли-рейдам — баха «Северный лес».  За два дня соревнований спортсменам предстояло преодолеть более 450 км. снежной трассы заповедных мест Сортавальского и Суоярвского районов Карелии.

Команда «Виража» на этот раз отправилась покорять карельские снега в составе двух экипажей на прототипах Toyota Land Cruiser 80. Первый экипаж пилотировал Максим Кирпилев со штурманом и руководителем команды Павлом Ушаковым. Второй экипаж был представлен дебютантом, но от этого не менее опытным пилотом, Владимиром Захаровым, штурманом у него выступил опытный спортсмен Вадим Шмайлов. 

Стоит отметить, что прошедшие соревнования преподнесли немало сюрпризов как для нашей команды, так и для остальных участников. Было достаточно много сходов с трассы, поломок и неожиданных поворотов. Тем не менее экипажу Максима Кирпилева и Павла Ушакова удалось занять достойное третье место в зачете «Рейд-спорт». Вторым участникам в лице Владимира Захарова с Вадимом Шмайловым не так повезло. На третьем спецучастке они сошли с трассы из-за переворота. Боевой дух и азарт спортсменов не покидают и они планируют участвовать в ралли-рейдовом календаре текущего года.

Поздравляем нашу команду с достойным началом сезона 2017!

еще новости

Toyota показала новую генерацию хэтчбека Auris

Визуально новый Auris отличается от предшественника, в первую очередь, внешностью: передняя часть выделяется массивной решеткой радиатора, раскосыми фарами, вытянутым к бамперу капотом. Автомобиль будет продаваться в двухцветном исполнении – сейчас это модно.

Новая дорожная разметка в России появится летом

Утверждённый Росстандартом обновлённый ГОСТ дорожной разметки вступит в силу 1 июня 2018 года.

На территорию курортов РФ запретят въезжать на бензиновых машинах

О запрете на въезд автомобилям с бензиновыми двигателями на территорию российских курортов задумались в администрациях соответствующих регионов. Так, власти Краснодарского края уже этим летом намереваются не допускать такой транспорт в основную часть Олимпийского парка в Сочи.