Kia готовится к продажам обновленного Sorento Prime в России

В первом квартале 2018 года в нашей стране должны начаться продажи обновленной версии кроссовера.

Европейскую версию рестайлинговой модели Kia Sorento, которая на российском рынке продается с приставкой Prime, представили в сентябре. Новинка поступит в продажу в России в феврале-марте следующего года.

Кстати, автомобили для нашего рынка собираются на калининградском предприятии «Автотор».В процессе обновления Sorento получил иные бамперы и радиаторную решетку, модернизированную светодиодную оптику и задние фонари, а также противотуманные фары в фирменном дизайне «кубики льда».

В салоне новый руль с четырехспицевым дизайном, рычаг автоматической коробки передач, блок управления климатом и беспроводная зарядка телефона.

На сайте Росстандарта появилось ОТТС обновленного кроссовера. В документе говорится, что Kia Sorento Prime будет оснащаться новой V-образной «шестеркой» G6DC объемом 3,5 литра с отдачей 249 л.с. и 336 Нм. Новый мотор пришел на замену 250-сильного «атмосферника» V6 объемом 3,3 литра.

Помимо движка, модель обзаведется восьмидиапазонной автоматической коробкой собственной разработки. Новая коробка будет также сочетаться с 200-сильным турбодизелем объемом 2,2 литра, тогда как базовые версии со 188-сильным бензиновым двигателем 2.4 GDI по-прежнему будут агрегатироваться с шестидиапазонным «автоматом», доступным и сейчас.

Для всех четырехцилиндровых двигателей также будет доступна шестиступенчатая «механика», а передний привод предложат для комплектаций со всеми двигателями. Хотя, подобные варианты исполнения были представлены еще в прошлом ОТТС, но в продаже модель предлагалась исключительно с «автоматом» и полным приводом.

еще новости

в РФ разработают специальные мобильные приложения для фиксации нарушений ПДД разработают

99С их помощью предположительно можно будет пожаловаться также и на аварийное состояние дорог.